Politique de confidentialité

LOCABURO attache une grande importance à la protection de la vie privée et des données personnelles.
Conformément au règlement européen 2016/679 du 26 avril 2016 et à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, LOCABURO prend des engagements forts à l’égard des personnes concernées.
Il est rappelé que toutes les informations collectées sur le Site sont enregistrées par LOCABURO, responsable du traitement.
Finalité des traitements
Chaque collecte de données est réalisée spécifiquement pour des finalités explicites et visées clairement sur la page du Site où les données sont collectées. A ce titre, il est rappelé que, en ce qui concerne la gestion de votre demande, les finalités de collecte et de traitement sont (i) la gestion de votre demande et (ii) l’amélioration des produits ou des prestations.
La base juridique de ce traitement est l’exécution d’un contrat (article 6.1.b du règlement européen) ;
LOCABURO se réserve la faculté de créer des moyens de collecte supplémentaires et/ou complémentaires. A ce titre, LOCABURO précisera, conformément à la réglementation, les finalités propres au traitement concerné sur la page de collecte des données.
Il n’existe aucune prise de décision entièrement automatisée par LOCABURO sur la base de vos données personnelles.
Destinataire des traitements
Les seuls destinataires des données sont les équipes de LOCABURO.
Les transmissions de données personnelles avec les destinataires (quelle que soit leur nature juridique, sous-traitant, responsable de traitement ou simple destinataire) sont réalisées de manière sécurisée et en application d’un accord entre LOCABURO et chaque destinataire. LOCABURO s’engage à ce que chaque destinataire connaisse les principes directeurs de la protection des données personnelles et y soient soumis en application de la loi et/ou d’un contrat spécifique.
Conservation de vos données personnelles
LOCABURO prend le soin de stocker vos données personnelles à l’intérieur de l’Union européenne auprès d’hébergeurs qui sont soumis à la réglementation européenne relative à la protection des données personnelles. Vos données personnelles sont ainsi conservées, par LOCABURO de manière sécurisée et conformément à la réglementation.
Les durées de conservation pratiquées par LOCABURO respectent la réglementation applicable au jour des présentes, à savoir pour les données relatives à l’entrée en relation avec LOCABURO, pour une durée de 3 ans à compter de votre demande.
LOCABURO se réserve la faculté de créer des moyens de collecte supplémentaires et/ou complémentaires. A ce titre, LOCABURO précisera, conformément à la réglementation, les durées de conservation propres au traitement concerné sur la page de collecte des données.
Vos droits
Vous disposez des droits suivants :
• Droit d’accès à vos données personnelles
• Droit de rectification de vos données personnelles si elles sont inexactes ou incomplètes;
• Droit de limitation dans les conditions visées à l’article 18 du règlement européen ;

• Droit d’effacement de vos données personnelles si :
o Elles ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées d’une autre manière ;
o Vous retirez votre consentement pour ce qui concerne les traitements soumis à consentement (ex : prospection commerciale) ;
o Vous vous opposez valablement au traitement ;
o Elles ont fait l’objet d’un traitement illicite ; ou
o Une loi l’oblige.
• Droit d’opposition pour motif légitime,
• Droit à la portabilité de vos données,
• Droit de définir des directives relatives au sort de vos données à caractère personnel après votre mort et,
• Pour les traitements basés sur le consentement, de retirer votre consentement à tout moment.
Pour exercer un ou plusieurs de ces droits il convient de fournir une pièce justificative d’identité et de contacter la
personne en charge de la protection des données de LOCABURO.
Coordonnées
En cas de réclamation, vous pouvez contacter la CNIL (www.cnil.fr)

Vous pouvez inscrire sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique sur www.bloctel.gouv.fr/

Cookies
L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation.
1. Informations sur les cookies
Pour des besoins de statistiques et d’affichage, le présent site utilise des cookies. Le cookie est un bloc de données qui ne permet pas d’identifier les utilisateurs mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui -ci sur le site. Certaines parties de ce site ne peuvent être fonctionnelle sans l’acceptation de cookies.

2. Finalité des cookies utilisés
Nous utilisons des cookies de la part des services suivants : Google Analytics, Hotjar, youtube.com, groupe LOCABURO .fr et doubleclick.net. Les données et statistiques que nous collectons au moyen de ces cookies sont utilisées dans le seul et unique but d’améliorer la qualité de nos services.
• qos_token: Utilisé dans le contexte du contenu de la carte du site. Le cookie est défini par OpenStreetMap afin de limiter le nombre de demandes sur une période donnée.
• rc::c : Fourni par google.com. Expire à la fin de la session.
• Ces données ne sont pas communiquées à quelque tiers que ce soit.
3. Vos choix concernant les cookies
Vous pouvez faire le choix à tout moment d’exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous.
Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré dans votreterminal.
Pour plus d’informations, consultez la rubrique « Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ? »

• Acceptation des cookies
L’enregistrement d’un cookie dans un terminal est subordonné à la volonté de son utilisateur, exprimée et modifiée à tout moment gratuitement à travers les choix proposés par son logiciel de navigation. Si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation l’enregistrement de cookies dans votre terminal, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre terminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur.
• Refus des cookies
Si vous refusez l’enregistrement de cookies dans votre terminal, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous pourrez éventuellement ne plus bénéficier d’un certain nombre de fonctionnalités. Tel serait également le cas lorsque nous -ou nos prestataires- ne pourrions pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par votre terminal, ses paramètres de langue et d’affichage ou le pays depuis lequel votre terminal semble connecté à Internet.
Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l’impossibilité d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

• Comment exercer vos choix selon le navigateur que vous utilisez ?
Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.
Nous vous invitons à cliquer sur le nom de votre navigateur pour accéder au menu d’aide correspondant :
– Pour Internet Explorer™ http://windows.microsoft.com/fr-fr/windows-vista/block-or-allow-cookies
– Pour Safari™ http://support.apple.com/kb/ht1677?viewlocale=fr_fr
– Pour Chrome™ http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647
– Pour Firefox™ https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies-preferences
– Pour Opera™ http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Vous pouvez également paramétrer votre navigateur afin que celui-ci envoie un code indiquant aux sites Web que vous ne souhaitez pas être suivis. (Option « Do No Track »).
Nous vous invitons à cliquer sur le nom de votre navigateur pour accéder au menu d’aide correspondant :
– Internet Explorer™ ; http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html
– Safari™ ; https://support.apple.com/kb/PH21416?locale=fr_FR
– Chrome™ ; https://support.google.com/chrome/answer/114836?
– Firefox™ ; https://support.mozilla.org/fr/kb/comment-activer-option-ne-pas-pister
– Opera™. http://help.opera.com/Windows/12.10/en/notrack.html

Pour plus d’informations sur les cookies : https://www.cnil.fr/fr/cookies-comment-mettre-mon-site-web-en- conformite
Pour toutes questions supplémentaire ou problématiques concernant notre politique de respect de la vie privée, merci de nous contacter par mail à locabox@locabox-arcachon.fr.

© LOCABURO – Février 2019